Рош-а-Шана – еврейский новый год


 

Рош-а-Шана – еврейский новый год. Отмечаем в Израиле: праздничные мероприятия по всей стране
 

Традиционно новый год в еврейском государстве празднуют в сентябре-октябре. Этот праздник отмечает и религиозное, и светское население страны.  Само название этого праздника переводится как "глава года".  Рош-а-Шана считается началом чего-то нового, открытием новой страницы судьбы каждого человека.
 

В этом году празднование Рош-а-Шана приходится на конец сентября. Сам новый год будет в даты с 24 по 26 сентября. Перед праздником и после него во всех городах будут проходить различные торжества, каждое из которых имеет свои особенности и непередаваемую атмосферу. В этом году мы предлагаем вам побывать на Иерусалимском фестивале "Открытые дома", на фестивале "Ночи в Бейт Шеане" и на Тель-Авивском фестивале научной фантастики.
 

Фестиваль "Открытые дома" будет очень интересен всем, кто интересуется историей. Он проходит в течение трёх дней в Иерусалиме (в этом году фестиваль приходится на даты с 18 по 20 сентября). В это время будут проходить экскурсии по различным архитектурным и историческим памятникам, обычно закрытым в остальные дни. Можно осмотреть их самостоятельно или приобрести экскурсию. Проводить экскурсии будут на двух языках: для жителей страны – на иврите, а для туристов и гостей Израиля – на английском.
 

Фестиваль "Ночи в Бейт Шеане" проходит после нового года, во время праздника Суккот. Частично реставрированные развалины древнего города Скитополиса, разрушенного землетрясением,  сами по себе являются одним из интереснейших архитектурных памятников. В праздник там проходит шикарное цветовое представление в ночное время, различные фестивали. Днём можно посетить ярмарку изделий ручной работы, где можно не только купить готовый сувенир, но и попробовать сделать что-то самому, своими руками. В течение дня в Бейт Шеане проходят небольшие концерты, выступления артистов. Для детей создана специальная развлекательная программа: установлены аттракционы, проводится много различных конкурсов и игр.
 

Во время праздников будет также проходить фестиваль научной фантастики. В Тель-Авив приедут писатели-фантасты и кинорежиссёры как из Израиля, так и из других стран. Планируется проведение встреч-семинаров, на которых будут представлены различные доклады, будут проводиться дискуссии о развитии современной науки и современных технологий. Также пройдёт выставка-презентация новейших компьютерных игр.
 

Вас может заинтересовать:

Арад
3

 Aкция !

Всего 95$  на пару!

(мин. 5 ночей)

ЗАБРОНИРУЙТЕ АВТОМОБИЛЬ ONLINE
Авиабилеты в Израиль бронирование On-Line